当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻 > 正文
首届“女法官国际日”|范招玉入选“大爱三明·巾帼法官风采榜” 
发表单位:  发布时间:2022-03-14 16:20:20  字号 [ ]
     为充分展示女法官风采,进一步树立典型,三明中院、市妇联在全市法院系统开展首届“大爱三明·巾帼法官风采榜”评选活动,最终,10名有突出事迹、群众公认的女法官成功入选,清流法院范招玉榜上有名。
勇挑重担,办理铁案
     近年来,范招玉同志主审案件386件,其中省市督办案件6件、涉黑恶犯罪案件5件,3个案件被最高院评为典型案例。严厉打击了一批群众关注度高、社会影响大的刑事犯罪,较好维护社会的安定稳定。
柔合司法,倾情家少
  在涉少刑事审判中,她注重理性司法与人文关怀的结合,推行“审判心灵疗法”,对失足少年进行心理疏导,实施犯罪记录封存,开展回访帮教,帮助解决复学、就业等困难。未成年人犯罪适用“特定人接触禁止令”及“适用双向保护原则”的两个案件,被最高院作为典型案例发布。
  她带领少年与家事团队积极开展品牌创建,被评为“省级青少年维权岗”“省级巾帼文明岗”等,荣获“福建省五四红旗团支部”“省级三八红旗集体”等省市荣誉十余项。
司法守护,绿水青山
  她创新生态环境审判“五个一”工作机制,构建多元共建共治共享生态司法保护机制,全方位立体化实施“山水林田湖草”源头保护、系统保护和整体保护。制定《清流县生态环境资源司法保护协同机制》,打造“一馆五站”生态司法保护前沿阵地。
  发挥生态环境司法典型引领作用,审结彭某保等3人非法狩猎案,入选2020年3月福建高院发布的首批5个涉疫情生态环境典型案例。
     她爱岗敬业,扶正安良,从未使天平倾斜,从不让法徽蒙尘,她以巾帼不让须眉的气魄和女性特有的坚韧细心,守护着百姓安宁。

上一篇:“三八”节特辑丨致敬清流法院最美的“半边天”     下一篇:北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会隆重举行