当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻 > 正文
【你好!警察节】感受清流法院的别样“警”色
发表单位:  发布时间:2022-02-23 08:45:37  字号 [ ]
       为庆祝第二个“中国人民警察节”,进一步激发司法警察的使命感和荣誉感,展示司法警察新形象和队伍建设新成果,1月10日,清流法院举行庆祝“中国人民警察节”主题活动。
走进群众   宣传法治
   1月10日,在街心公园开展“人民至上110,勇毅护航新征程”为主题的宣传活动,清流法院司法警察大队负责人带领法警们走上街头、商超集市,宣传法律知识,解答群众疑问,推动群众知法守法用法。
庄严宣誓   坚定信念
   全体司法警察以饱满的精神、昂扬的斗志面向警旗庄严宣誓,他们高举右臂,紧握拳头,用铮铮誓言表达了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的信心和决心。
不忘初心 牢记使命
     下午,清流法院法警们驱车前往林畲毛主席旧居,联合三明中院、三元法院开展“中国人民警察节”主题活动。
  在毛泽东旧居,全体法警追寻伟人足迹,边听、边看、边悟,在“风展红旗如画”的壮丽诗篇中,深切感受革命先辈不怕牺牲、敢于胜利的革命乐观主义精神。
展现风采   砥砺前行
  2021年以来,清流法院法警累计对来院人员进行安全检查13859人次,本院刑事值庭124庭次,出警317人次;押解、看管被告人86人次,出警172人次;参与民事庭审安保22庭次,出警46人次;执行局申请派警52次,出警83人次,执行拘留6次,出警17人次,协助强制腾房4次,为本院审执工作顺利进行作出了积极贡献。
    2022年,清流法院全体司法警察将以更加坚定的信念、更加高昂的斗志、更加过硬的作风投入到人民司法事业,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业不懈努力奋斗!

 

上一篇:清流法院开展“庆新年”趣味活动     下一篇:睡梦中被惊醒 不还钱?拘传至法院!