当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻 > 正文
清流法院“法治礼包”送进校园 法官现场普法
发表单位:  发布时间:2021-07-28 10:05:42  字号 [ ]

为增强青少年法治意识,推进党史学习教育。近日,清流法院组织干警走进屏山小学,为同学们带来生动的党史教育课和法律讲座。活动上,清流法院先给同学们送上法治大礼包,派发了民法典、预防电信诈骗等普法资料,深受同学们喜欢。

随后,民庭庭长赖伟华给同学们上了一堂党史教育课,通过观看视频、课堂答疑等多种形式,深入浅出地向学生们讲解学习党史的意义、中国共产党成立的历史背景、中国共产党成立100周年大事记等内容,引导青少年从小树立“知史爱党”、“知史爱国”的高尚情怀,让新一代青年从童年开始铭记党的光荣历史。

接着,法官助理林艺贤为同学们讲授了《预防电信(网络)诈骗小知识》和《法治伴成长》的普法小课程。通过一个个生动具体的案例,以案释法、深入浅出地给同学们讲授法律知识,积极与学生展开互动。

         此次活动充分调动了青少年学习党史的热情和法律知识兴趣,培养他们的守法和用法意识,打造平安法治校园。

上一篇:清流法院邀请中小学生参观生态司法教育基地     下一篇:三明​清流法院组织开展党员干部“晒身份、作表率”创城义务劳动