当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻 > 正文
清流法院邀请中小学生参观生态司法教育基地
发表单位:  发布时间:2021-07-28 10:15:03  字号 [ ]

         为提升中小学生环保法治意识,传播生态法治文明理念。近日,清流法院干警组织中小学生实地参观学习莲花山生态司法教育基地暨生态司法主题展馆及天芳悦潭温泉国家地质公园生态司法保护法官工作室。展馆内各种各样栩栩如生的标本,模拟仿真生态景观,加上法院干警深入浅出的讲解,让大家身临其境,收益良多。此次活动,让学生们近距离接触环保科普教育,了解生物的多样性,参观过程中学习法律知识、接受法律教育,进一步加深爱护环境、守护大自然的绿水青山的理念。

         接下来,清流法院与教育部门联动开展了多项中小学生法治宣传活动,定期开展中小学生法治夏令营,邀请师生到基地开展互动式体验和模拟法庭,让学生通过多媒体技术,实现沉浸式、互动式的法治教育,更直观感受生态法治,达到更好的普法效果。

上一篇:清流法院少年法庭揭牌成立 为未成年人保驾护航      下一篇:清流法院“法治礼包”送进校园 法官现场普法