当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态 > 正文
清流法院召开意识形态专题学习研讨会
发表单位:  发布时间:2022-07-05 09:14:58  字号 [ ]
      近日,福建省清流县人民法院党组中心组召开了意识形态专题学习研讨会,会议由党组成员、政治部主任廖尚培同志主持,全体党组成员及中层干部参加会议。
      会议组织学习了《中国共产党宣传工作条例》以及《中国共产党宣传工作简史》等相关文件精神,会上,重点发言人结合自身本职工作,围绕如何全面贯彻落实意识形态工作责任制进行了研讨与交流。
      会议强调,全体班子成员及中层干部要深刻认识意识形态工作的重要性,把好方向,树好旗帜,守好阵地。一是要深刻认识开展“两个确立”主题教育的重要性和必然性,扎实落实意识形态工作主体责任,坚决维护司法领域意识形态安全。二是要持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,结合“五员轮值”、驻村法官工作室等,将政治理论转为为民纾困实战举措。三是要充分发挥班子及领导干部的作用,以更高的标准要求自己,以坚强党性和高尚品格为全院广大党员干警带好头、做表率。

上一篇:清流法院开展“书香润初心,奋斗担使命”主题演讲比赛     下一篇:三明清流:“法院开放日”青少年普法“零距离”