当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态 > 正文
清流法院上门进行回访帮教
发表单位:  发布时间:2021-09-14 09:16:30  字号 [ ]

近日,清流县人民法院副院长谢恩标来到因盗窃被判刑的未成年人小甲(化名)家中,开展判后回访帮教工作,把对未成年人的关心、教育延伸到法庭之外,促进未成年人的健康成长。

回访中,谢恩标副院长和小甲面对面交谈,同时还向他的家人询问了他近日来的生活、工作、社交情况以及心态变化,深入了解小甲的思想动态和生活现状。谢恩标副院长告诫他一定要遵纪守法,净化朋友圈,认真学习一技之长,珍惜法律给予从宽处理的机会,认真学法,严于律己,以积极努力的心态开始新生活,走好人生路。同时也要求小甲的家人关注孩子动态,加强监管。

近年来,清流法院坚持预防、挽救、治疗、修复的司法理念,积极探索办案方式和工作模式,用真情与智慧传递司法温情,让失足少年重塑信心,走向新生才是归途。

上一篇:清流法院举办司法集约送达业务培训会     下一篇:清流法院多点发力打好“组合拳” 促进物业纠纷妥善化解