当前位置: 首页 > 法院公告 > 其他公告 > 正文
清流县人民法院关于开展超期发放执行案款专项清理工作的公告
发表单位:  发布时间:2022-04-08 15:25:12  字号 [ ]
      为确保执行案款得到及时发放,保障当事人合法权益,结合上级法院关于执行案款集中发放和县纪委关于开展“点题整治”工作的安排,清流县人民法院决定开展超期发放执行案款专项清理工作,现公告如下:
      一、申请执行人在立案时未提供准确有效的银行账户的、提供的账户现无法使用的、反复发放案款不成功的账户等情况,当事人应联系案件承办人,根据“一案一账户”发放案款要求,必须提供准确、有效的案件当事人或授权人银行账户,写明开户行(精确到办卡网点)、卡号。
      二、明确被执行人已经缴纳案款、但未实际领取的当事人,及时与案件承办人联系领取案款,有法定延迟发放理由(包括被保全冻结、扣留、提取、待参与分配、执行异议等),执行人员应向当事人释明。
      三、在执行中被执行人委托他人转入案款但未注明案号或当事人,造成不明款项无法认领的,当事人应及时协助查明来源。
      四、无法联系到具体案件承办人的,可以通过以下方式联系清流县人民法院执行局咨询:0598-5322400(联系时间:工作日上午8:00-12:00,下午14:30-17:30)。
      五、发现在执行案款发放过程中存在“吃、拿、卡、要”等司法腐败行为或无故拖延发放案款的,可向清流县人民法院督查室举报,举报电话:0598-5333661(受理时间:工作日上午8:00-12:00,下午14:30-17:30);举报邮箱:qlfydcs@163.com。
      特此公告
 

清流县人民法院
2022年4月8日

上一篇:清流法院招聘公告     下一篇:清流县人民法院公益诉讼公告